Кредиты на поглощение CO2 - уникальная возможность заработать уже сегодня

Timbro, как одни из первых, предоставит возможность владельцам сельской недвижимости верифицировать и продавать углеродные кредиты, тем самым получая дополнительный доход от своей собственности. Созданная нами платформа и юридическая база позволят аккредитовать углеродные кредиты без дополнительных затрат со стороны владельцев.

CO2 кредиты

В Латвии примерно 300 – 500 тысяч гектаров заросших и неиспользуемых в сельском хозяйстве земель, которые являются даже своего рода бременем для их владельцев, которые не приносят никакой пользы и, возможно, даже приносят убытки. Кредиты на поглощение CO2 и их продажа - это уникальная возможность заработать на кредитах CO2, выполняя необходимые действия и верифицируя эти земли. В настоящее время эти кредиты CO2 можно продать на так называемых добровольных рынках, но параллельно в Европейском Союзе ведется активная работа над законодательной базой, которая будет регулировать и, возможно, создаст возможность продавать кредиты CO2 также в системе ETS (Система торговли выбросами).

Как происходит получение кредитов CO2 с помощью консультантов Timbro?

Timbro активно сотрудничает с местными и международными экспертами и компаниями по верификации, обеспечивая международно признанный и правильный процесс получения и верификации кредитов.

Как это происходит?

  1. Вы отправляете информацию о своей собственности.
  2. Команда консультантов Timbro оценивает возможности генерирования углеродных кредитов на участке, готовит предложение и расчеты.
  3. Если предложение кажется интересным, заключается договор о сотрудничестве, в рамках которого ежегодно получается компенсационная плата за проданные кредиты CO2.
  4. Осуществляются необходимые мероприятия по управлению земельными ресурсами, чтобы иметь возможность получать доход от продажи кредитов CO2.
  5. Проводится процесс верификации.

Timbro - первый консультационный центр, который объединяет консультантов с опытом в управлении лесами, сельском хозяйстве, финансовом и инвестиционном секторах. Мы делимся этими знаниями и опытом, чтобы окружающие нас люди получили честную и максимально возможную выгоду от сельской собственности. Мы не рекомендуем продавать свою недвижимость, если только вас не вынуждают чрезвычайные обстоятельства!

Кредиты на поглощение CO2

До 2020 года международные кредиты на выбросы также можно было обменять на квоты ETS - это было прекращено в 2020 году. Это вызвало дискуссии о том, следует ли пересматривать правило в отношении кредитов на поглощение углерода (CRC), полученных в 14 странах ЕС. CRC - это проверенный инструмент, который доказывает, что из атмосферы было удалено заранее определенное количество (обычно 1 тонна) эквивалента выбросов CO2. Это можно сделать разными способами, от лесного хозяйства до прямого захвата воздуха.

План Европейского Союза по кредитам на поглощение углерода

Европейская комиссия (ЕК) недавно завершила этап обратной связи для плана действий, который будет способствовать решениям по удалению углерода и разработает нормативную базу для сертификации CRC15. План будет опубликован в конце 2021 года и установит четкий план действий в отношении CRC в ЕС. Тем временем предложение по регламенту о мониторинге, отчетности и верификации поглощения углерода уже находится в стадии разработки и будет запущено для общественного обсуждения в первом квартале 2022 года.

Как только он будет принят в конце 2022 года, включение CRC в ETS будет всего в одном шаге. Один шаг, который может оказаться парой лет, поскольку текущая политика ЕС не может обеспечить многообещающее включение CRC в ETS. Однако оптимизм по-прежнему сохраняется, поскольку Департамент по климатическим действиям ЕК не только опубликовал руководство, в котором торговля выбросами представлена как выгодное решение для финансирования решений по поглощению углерода, но и директор департамента четко заявил в интервью, что принятие CRC в ETS является одной из их целей, при условии выполнения определенных условий.

Преимущества кредитов на поглощение углерода

Включение CRC в ETS имеет много существенных преимуществ. Во-первых, это «дешевое» решение проблемы выбросов. В 2020 году в ETS сменили владельцев 8450 миллионов тонн квот на сумму 210 миллиардов евро по среднегодовой цене около 25 евро. Из них 589 миллионов квот были проданы государствами-членами на аукционе за 14,5 миллиарда евро.

Если объемы торговли в 2021 году остались такими же, как и в 2020 году, рыночная стоимость будет более 400 миллиардов евро, поскольку цены к концу 2021 года вырастут до более 80 евро. Это означает, что, включив CRC в систему, правительства ЕС создадут невероятный источник финансирования для решений по удалению углерода, не влияя на свои расходы. Во-вторых, установление базовых значений CRC будет способствовать глобальным инновациям в решениях по удалению углерода в направлении ЕС. Из-за высоких цен на квоты ETS ЕС будет самым экономически выгодным регионом для разработки и внедрения любых решений по удалению углерода. Это приведет к прямым иностранным инвестициям и увеличению занятости. Кроме того, масштабируемые решения впоследствии могут быть экспортированы в другие места, что еще больше сократит глобальные выбросы.

Почему возникли компенсации CO2?

Наш мир находится на грани перемен, и чтобы уменьшить влияние человека на климат, Европейский Союз поставил амбициозные цели по сокращению выбросов углекислого газа (CO2) и его поглощению из атмосферы. Согласно последнему исследованию Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), состояние климата ухудшится в ближайшие 80 лет, даже придерживаясь Парижского климатического соглашения, которое предусматривает удержание среднего повышения температуры ниже 1,5 °C.

Рост рынка компенсаций CO2

Общественное давление на разработку и внедрение решений будет усиливаться, стимулируя стремительный рост рынка компенсаций CO2. В настоящее время потребители становятся все более чувствительными к зеленому маркетингу. Надо признать, что не стоит удивляться частоте рекордов, которые происходят в мире климатической статистики. Например, предыдущее десятилетие было самым жарким с начала учета 140 лет назад. И, конечно же, стихийные бедствия — от ураганов в Центральной Европе до пожаров в Сибири размером с Грецию.

Миллионы людей во всем мире обеспокоены изменением климата

Все это беспорядок создал широко распространенное мнение, что изменению климата нужно уделять внимание. Даже во время крупнейшей глобальной пандемии за более чем 100 лет 64% людей, охватывающих более половины населения мира, считали изменение климата чрезвычайной ситуацией. Опрос Организации Объединенных Наций (ООН) был проведен 1,2 миллионами человек из 50 стран, представляющих 56% населения планеты. Это показывает, насколько сильно общественное мнение изменилось в сторону действий в области климата. Позиция, которая в ближайшие годы будет только укрепляться, поскольку климат будет становиться менее приятным. И он, безусловно, станет менее приятным, гораздо менее.

Мы коллективно не делаем того, что необходимо сделать, чтобы изменить ситуацию — наши выбросы по-прежнему увеличиваются с каждым годом, хотя и немного медленнее, чем 20 лет назад. В своем последнем докладе об оценке (AR6) Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК) рассматривает физическую науку, лежащую в основе изменения климата, оценивает его воздействие и предлагает предложения по смягчению последствий.

Европейский зелёный курс и ETS (Система торговли выбросами)

Европейский Союз (ЕС) установил свои климатические цели в Европейском зелёном курсе, главной целью которого является достижение ЕС климатической нейтральности к 2050 году. Смелое заявление, которое подкрепляется различными предложениями, начиная от углеродных тарифов и заканчивая пересмотром ископаемого топлива. Система торговли выбросами ЕС (ETS) была одной из самых успешных инициатив Европейского Союза по сокращению выбросов.

Система торговли выбросами ЕС

ЕС ETS была первой крупномасштабной системой торговли выбросами парниковых газов (ПГ) в мире. Первоначально ETS охватывала около 12 000 установок, на которые приходилось 40% выбросов в эквиваленте CO2. На первом этапе (2005–2007) система охватывала:

  • энергетическую деятельность;
  • нефтеперерабатывающие заводы;
  • обработку и производство металлов;
  • горнодобывающую промышленность;
  • деятельность по производству целлюлозы, бумаги и картона.

Сейчас, на IV этапе, сфера действия системы расширена и включает авиационную и морскую деятельность, тогда как общая цель по сокращению выбросов ПГ к 2030 году устанавливает, что все секторы, на которые распространяется действие ETS ЕС, должны сократить выбросы на 43% по сравнению с уровнем 2005 года.

Ожидается, что в ближайшее время будут включены и другие секторы, такие как дорожная инфраструктура, здания и автомобили. Принцип «cap-and-trade» лежит в основе ETS. В соответствии с ним для всех установок системы устанавливается максимальный объем выбросов ПГ. Затем государства-члены выставляют на аукцион большую часть квот ETS, а некоторые выделяются бесплатно. Набор бесплатных квот, предоставляемых для приобретенных на аукционе квот, различается в зависимости от сектора, а также с течением времени. В то время как в 2013 году 80% квот были выданы бесплатно обрабатывающей промышленности, в 2020 году сектор должен был приобрести 70% квот на выбросы. Часть также хранится в качестве буферов и резервных механизмов.

Компенсации и кредиты CO2 — часто задаваемые вопросы
Какие объекты недвижимости подходят для получения компенсации за CO2?
В принципе, почти любая лесная, сельскохозяйственная или болотная земля может подойти. Однако каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. Позвоните или напишите нам, и мы покажем вам все варианты разумного управления, которые принесут максимально возможную выгоду.
Сколько тонн CO2 поглощает гектар земли?
На этот показатель влияет множество различных факторов, основанных на научных исследованиях. В Латвии в среднем этот показатель составляет около 6 тонн на гектар лесных земель.
Сколько можно получить за одну тонну поглощенного CO2?
На цену влияют различные обстоятельства и метод и место проверки. Цены на кредиты CO2 на разных биржах и с разными сертификатами проверки колеблются от 10 до 80 евро за тонну.

Pieteikties konsultācijai

Похожие статьи

Самые популярные отрасли использования целлюлозы

Использование целлюлозы в производстве продуктов является важным фактором, способствующим более устойчивому и экологичному образу жизни.
Опубликовано 30/11/2023

Что можно рубить без запроса порубочного билета!?

Не для всех лесозаготовительных работ в лесу требуется порубочный билет
Опубликовано 02/11/2023

Какие существуют виды рубок леса!?

Перед началом лесозаготовки важно понять, какой вид рубки является наиболее подходящим
Опубликовано 01/11/2023

Šī mājas lapa izmanto sīkdatnes, lai nodrošinātu jums kvalitatīvu un atbilstošu saturu.

Политика конфиденциальности